18+

iPad Air M2版GPU核心數突變少!網憂效能大打折 蘋果稍早回應了

近日外媒發現蘋果(Apple)調降官網新款iPad Air的M2晶片GPU核心數,蘋果也對此進行說明。(翻攝自Apple)
近日外媒發現蘋果(Apple)調降官網新款iPad Air的M2晶片GPU核心數,蘋果也對此進行說明。(翻攝自Apple)

近日蘋果(Apple )最新M2 iPad Air 在官網的詳細規格 ,被發現GPU 核心數從原本的10核心GPU悄悄調降成9核心GPU,讓不少用戶對新款iPad Air最初宣傳的效能 表現產生疑問。稍早蘋果也承認正進行官網iPad Air的規格更正並說明效能不受影響。

蘋果今(2024)年5月初發表最新M2版iPad Air及M4版iPad Pro,然而外媒發現蘋果官網 的規格資訊近日悄悄出現變化,新款iPad Air的M2晶片 竟從最初宣傳的10核心GPU調降成9核心GPU。似乎是在過去10天內出現變化,但部分頁面「鬧雙胞」卻維持顯示10核心GPU。

這讓不少網友對蘋果官網宣稱的新款iPad Air效能提升產生疑問。不過稍早蘋果向外媒《9TO5Mac》回應此事,承認正在更正官網中M2版iPad Air的處理器核心數而網頁上所有宣稱的效能表現都是正確的

蘋果說明官網上M2版iPad Air所有效能表現敘述皆基於9核心GPU。換句話說例如「配備強大的CPU、GPU 和神經網路引擎,與上一代(M1版iPad Air)相比,速度提升近 50%。」等效能宣傳都不受影響。

蘋果承認正在更正官網M2版iPad Air核心數,而效能表現的宣傳都是基於9核心...
蘋果承認正在更正官網M2版iPad Air核心數,而效能表現的宣傳都是基於9核心GPU正確的。(翻攝自蘋果官網)

這也意味著新款iPad Air是蘋果首款採用9核心GPU的M2晶片產品。不過蘋果並未進一步解釋這次突然做出調整的細節。

延伸閱讀

一接詐騙電話就洩2個資!專家曝對付「最好招數」:千萬別咒罵

又有了!台灣寶可夢中心快龍玩偶缺貨17小時又補貨 免排隊1招堵黃牛

Google Pixel 9新機跑分提前曝光 網陷掙扎:還是等明年Pixel 10

iPad Air M2版突降級!蘋果悄悄更改GPU核心數 網傻眼:有被騙的感覺

本日熱門 本周最熱 本月最熱