很多人為了方便,會讓蘋果 (Apple)裝置iPhone 和iPad共用 同一個Apple ID,像是家人共用帳號 、拿iPad當備用機、或臨時用同事的裝置登入。結果照片 彼此同步 ,私照、截圖「被同步」到對方裝置,隱私全部曝光真的超級尷尬。想要避免尷尬,其實只要透過6步驟「關閉1設定」就能快速解決。
很多人會讓iPhone、iPad共用Apple ID,但照片同步常讓隱私外流超尷尬。其實只要6個步驟就能關掉照片同步,讓iPhone、iPad各管各的,不再互相「自動上傳 」。步驟如下:
設定更改怎麼做?
1.打開手機當中的「設定」。
2.點選最上方個人的「姓名/Apple ID」。
3.進入「iCloud 」介面。
4.點開「照片」。
5.會看到「同步此iPhone(或iPad)」目前是開啟。
6.將「同步此iPhone/iPad」的選項關閉;若跳出提示,依需求選擇是iCloud照片下載到本機,完成後即停止同步。
![]()
很多人會讓iPhone、iPad共用Apple ID,但照片同步常讓隱私外流超尷尬。其實只要6個步驟就能關掉照片同步,讓 iPhone、iPad 各管各的,不再互相「自動上傳」。(照片由讀者提供)
關閉後兩台裝置的新照片將不再互通,彼此相簿獨立運作;原本已存在另一台裝置的照片不會自動被刪除。建議先確定重要照片已備份 ,或者也可以選擇下載到本機,之後若想恢復同步,再回原路把開關打開就好。
📌 數位新聞搶鮮看!
訂閱《科技玩家》YouTube頻道!
💡 追新聞》》在Google News按下追蹤,科技玩家好文不漏接!
📢 變頻冷氣開整天真的省?他2個月不關電費僅千元 台電揭真相
📢Turtle Beach Stealth Pro 2電競耳機開箱!可更換電池、音質驚豔 一鍵跨平台
📢行動電源哪裡回收?內行人曝1超商回收現賺回饋 3C商品獎勵金超誘人
📢 維修沒人關心…PTT沒落?資深鄉民封30年「永遠在野黨」:誰上任就罵誰
📢常答非所問?教你3步管理AI記憶 ChatGPT、Gemini都適用
📢 16款iPhone變值錢!蘋果最新Trade in舊換新價格整理 6款掉價、它少700元

討論區