18+

YouTube新介面Premium會員即起搶先測試!網友感受兩極:看留言超方便

YouTube即起至7月1日開放YouTube Premium會員試用重新設計的電腦版觀賞頁面,但用戶使用感受兩極。(示意圖/ingimage)
YouTube即起至7月1日開放YouTube Premium會員試用重新設計的電腦版觀賞頁面,但用戶使用感受兩極。(示意圖/ingimage)

網站 介面 往往影響使用者是否願意持續使用,一旦介面變得複雜凌亂,很可能造成用戶反感。日前有網友發現YouTube 網站UI介面好像變得不一樣,但過不久又消失,近期YouTube正式開放新介面讓Premium 會員搶先試用,但用戶感受卻也兩極化。

綜合國外論壇及外媒《9TO5Google》報導,YouTube即起開放YouTube Premium會員試用「重新設計的觀賞頁面」。而這項測試將持續至7月1日止,並僅適用於電腦版的YouTube網站,只要前往「YouTube新功能實驗」即可點選立即啟用。

YouTube即起至7月1日開放YouTube Premium會員試用「重新設計...
YouTube即起至7月1日開放YouTube Premium會員試用「重新設計的觀賞頁面」。(翻攝自YouTube)

這個重新設計的YouTube觀賞頁面早在今(2024)年3月初就悄悄出現,不少收到新介面測試的用戶卻紛紛給予負面回饋。而YouTube後續也不斷調整,以A/B Test方式出現在部分用戶的使用上。

聯合新聞網《科技玩家》今(2024)年3月即收到YouTube新UI介面測試。(...
聯合新聞網《科技玩家》今(2024)年3月即收到YouTube新UI介面測試。(翻攝自YouTube)

YouTube後續持續進行新介面測試,影片標題資訊及留言區和推薦內容對調,導致整...
YouTube後續持續進行新介面測試,影片標題資訊及留言區和推薦內容對調,導致整個畫面看起來相當密集,有網友批評超難用。(翻攝自kbeevans的X

此次YouTube將新UI提供Premium會員自由選擇試用,強調新的介面不僅能更輕鬆找到相關內容,透過留言互動也更方便。YouTube也希望藉此獲得用戶的感受回饋。

有網友表示新介面看起來變得更亂,觀看影片時很容易被下方的推薦影片影響,「會被推薦影片縮圖分散注意力」、「影片正下方縮圖很醜」,但有網友表示開啟劇院模式就不會被影響。

另外有用戶則認為看留言真的比較方便,「我喜歡在觀看影片時滾動瀏覽評論」、「將留言保留在螢幕上真的不錯」、「讓我可以影片在螢幕時看留言」。

延伸閱讀

iPhone電池多久得換?內建功能存量輕鬆查 想免費換新先確認這點

新iPad Air、iPad Pro即將開賣!網購平台「出貨日」洩端倪

不怕借手機被偷看訊息!傳蘋果iPhone將加入APP上鎖神功能

YouTube默默改版新介面這一區慘遭「邊緣化」 網氣炸:天哪擠在一起超糟

本日熱門 本周最熱 本月最熱