18+

LG推2023年款全新OLED evo、QNED系列電視 強化大尺寸、高亮度的色彩體驗

今年初在CES 2023期間公布的新款智慧電視 產品,LG 在8月22日於台灣市場宣布推出包含OLED evo Z3、G3、C3系列機種,分別涵蓋8K解析度與4K解析度設計,尺寸則包含88吋、83吋、77吋、65吋、55吋、48吋與42吋規格,另外也同步引進新款QNED miniLED與QNED系列機種。

此次在台推出的電視機種,包含新款對應8K畫質規格的Z3系列,以及對應4K畫質的G3與C3系列機種,都會換上第六代a9處理器,主要在人工智慧提高畫質、HDR區塊色調映射、物件導向的畫面銳利度表現有明顯提升,另外也能透過內建擴音喇叭實現虛擬9.1.2聲道輸出,而配合LG旗下Soundbar時,則可啟動WOW Orchestra聲音功能,藉此強化音場浸沉感。

其中,Z3系列在台提供8K解析度的88吋規格,而對應4K解析度的G3系列則提供83吋、65吋與55吋規格,並且能藉由OLED電視輕薄特性,可直接以零縫隙形式掛牆使用,同時在55吋與65吋機種更可藉由Brightness Booster Max技術與Light Boosting Algorithm演算放提高70%螢幕 亮度。

至於C3系列則提供83吋、77吋、65吋、55吋、48吋與42吋規格,標榜支援4K解析度與120Hz 畫面更新率,將更適合目前多數遊戲主機玩家連接使用,同樣也能透過螢幕增亮技術提高20%亮度表現。

LG此次也在台灣推出支援3.1.3聲道輸出、能與LG電視產品搭配使用的Sound Bar SC9S,透過6D立體聲包覆音場提供更沉浸聲音感受,並且能與電視喇叭同步。

而同樣在台灣市場推出的新款QNED miniLED與QNED系列機種,則是搭載第六代α7處理器,配合量子點技術與NanoCell設計,讓螢幕畫面顯示色彩更豐富,同時也能有更精準的色準表現,並且能以Mini LED精準控光特性呈現色彩細膩度,分別提供86吋與75吋規格。

配合新款電視推出的webOS 23作業系統,則標榜能在2頁畫面切換之間即可找到所需app,並且採用更簡單內容分類,以及快速卡片介面設計,同時更加入Matter通用物聯網連接規範等設計。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

本日熱門 本周最熱 本月最熱