18+

Google Pixel 9新機跑分提前曝光 網陷掙扎:還是等明年Pixel 10

日前外媒曝光Google Pixel 9的3款實機照,近日再提前曝光其Tensor G4處理器跑分。(翻攝自ROZETKED網站)
日前外媒曝光Google Pixel 9的3款實機照,近日再提前曝光其Tensor G4處理器跑分。(翻攝自ROZETKED網站

Google 預計今(2024)年下半年發表下一代Pixel 9系列手機。近期新機傳聞不斷,不僅全系列實機外型已在網路上流傳,近日處理器詳細規格 及跑分成績更是提前曝光,但效能 提升的幅度卻也讓用戶開始猶豫。

據外媒《9to5google》報導,日前獨家曝光Google即將發表的新旗艦手機Pixel 9系列實機照的俄國網站ROZETKED,近日又進一步曝光3款新機的Tensor G4 處理器詳細規格及跑分。

提前曝光的數據顯示Google Pixel 9系列的Tensor G4處理器採用1+3+4的CPU核心架構,包含1個3.1 GHz的Cortex-X4超大核、3個2.6GHz 的Cortex-A720大核及4個1.95GHz的Cortex-A520節能核心。而目前Pixel 8 的Tensor G3處理器採用1+4+4核心架構,雖然核心數減少,但也相對提升核心頻率。

除此之外,在安兔兔跑分中Pixel 9獲得1,071,616分;搭載3鏡頭的Pixel 9 Pro為1,148,452分;傳聞搭載16GB記憶體的Pixel 9 Pro XL 則獲得1,176,410分。而Pixel 8跑分約為877,443分,整體效能大約僅提升10%。不過Google發表新一代Tensor G4處理器的Pixel 9還有一段時間,設備都還會持續優化調整,正式上市後的最終數據可能還會更高。

日前外媒曝光Google Pixel 9的3款實機照,近日再提前曝光其Tenso...
日前外媒曝光Google Pixel 9的3款實機照,近日再提前曝光其Tensor G4處理器跑分。(翻攝自ROZETKED網站

然而先前傳出Pixel 10將與台積電 合作全客製化Tensor G5 晶片,讓不少網友陷入猶豫,「雖然喜歡Pixel 9外型,但想等Pixel 10更進步的效能」、「我會跳過9等明年10」、「雖然這樣但是還蠻期待小尺寸的Pixel 9 Pro」、「Pixel 9其實可以期待一下」、「大家都在等10」、「坐等台積代工的Pixel 10」。

延伸閱讀

Google Pixel 9全系列桌布搶先下載!外媒揭「2新色」超吸睛

Pixel 9系列實體照曝光!3款手機規格、細節一次看 粉絲超期待Pixel 9 Pro XL

Pixel 9 Pro實機照撞臉iPhone!傳記憶體升級16GB 搭配超強AI功能

Google Pixel 10傳與台積電合作!全客製Tensor G5晶片 網嗨:錢給你快點出

本周最熱 本月最熱