LINE 已成為台灣人最常使用的通訊軟體,也有人會建立「一人群組 」把自己的個人資訊放進去,不過有網友分享想把LINE當成個人心情小站儲存資訊可要當心,特別是被封鎖 的狀態下,還把跟對方的聊天室 當成「個版」可能都會讓對方看得一清二楚。
一名網友在Dcard分享表示,不少人會關心自己是否已被對方封鎖,可嘗試實測 送貼圖 或打LINE語音電話確認手機螢幕上方是否有綠色符號辨別,若發現不能送貼圖、或是撥打電話時沒有綠色符號僅有顯示時間,有高機率已遭到封鎖,不過他表示,可能會因LINE的更新和手機型號差異而有所不同。
他表示,若遭到封鎖或封鎖對方時,很多人會把雙方的聊天室視窗當成「個版」使用,像是新增記事本 內容等,不過提醒,千萬不要在此新增相簿 ,因為對方不僅可以看到新增的內容,「對方只要聊天室留著,即使是封鎖你的狀態下依舊能看到相簿內容並且刪除 相簿。」
該文引起熱議,網友也分享,「把對方拉群組是最快知道有沒有被對方封鎖的方法」,若被對方封鎖,也會突然看不見對方原本有顯示「生日提醒」或近期壽星之狀態。
📌 數位新聞搶鮮看!
訂閱《科技玩家》YouTube頻道!
💡 追新聞》》在Google News按下追蹤,科技玩家好文不漏接!
📢 Google Pixel 11 Pro XL開箱!實測7功能變追星機 一鍵抓拍、120倍變焦還能建名片檔
📢買iPhone Ultra有代價!蘋果首款摺疊機少5大功能 定價破6萬
📢北捷「白色機器」藏回饋金!TPASS 2.0、北捷常客優惠不一樣 教你兩邊一次拿
📢 iPhone別急著年年換!通訊行揭最佳時機:殘值高、機況好
📢2號碼開頭電話快掛掉!Whoscall揭詐團新招:接聽秒被當肥羊
📢 LINE推「編輯訊息」新功能!發錯訊息15分鐘內都有救 免費開啟方式看這

討論區