你是不是也有偷偷把討厭的同事、朋友封鎖 過的經驗?如果真的用Instagram (IG )把對方「封鎖」會發生什麼事、真的能讓對方完全無法查看你的個人檔案 嗎?根據外媒報導,實際上,即便你封鎖對方,對方仍可能透過一些方式找到你的帳號 。除此之外還有其他「軟封鎖」的方式可以讓你與討厭的人悄悄退追你。
封鎖後換照片還是看得到
根據外媒「mspoweruser」報導,當你用Instagram(IG)封鎖某人後,對方將無法查看你的貼文 、追蹤 名單,甚至無法透過IG直接與你互動。不過,如果對方曾經與你有私訊 紀錄,還是可以在聊天室裡看到你的帳號名稱與頭貼,即便換了頭貼也會同步更新。此外,如果對方在搜尋欄輸入你的帳號名稱,還是有機會看到你的個人檔案存在,只是無法點進去查看貼文內容。
沒登入IG也能看
不過IG的封鎖機制主要針對已經登入的帳號,如果對方沒有登入IG,還是可以透過公開的瀏覽模式,看到你的個人檔案及貼文,不過前提為「你的帳號要是公開的」。此外,對方也能看到你在其他公開帳號上的留言或按讚紀錄。所以封鎖雖然能限制 對方的互動權限,但並不代表完全隱藏。
可先封鎖對方後「再解除封鎖」
如果不想直接封鎖對方,但又不希望對方持續追蹤你,也可以選擇「軟封鎖」的方式,也就是先封鎖對方後「再解除封鎖」,這樣一來就會讓對方自動被移除 追蹤,並且過去的按讚與留言也會消失;此外,將帳號設為私人也是一種方法,這樣即使對方搜尋到你的帳號,也無法查看你的貼文與限時動態。
📌 數位新聞搶鮮看!
訂閱《科技玩家》YouTube頻道!
💡 追新聞》》在Google News按下追蹤,科技玩家好文不漏接!
📢 Google Pixel 11 Pro XL開箱!實測7功能變追星機 一鍵抓拍、120倍變焦還能建名片檔
📢買iPhone Ultra有代價!蘋果首款摺疊機少5大功能 定價破6萬
📢北捷「白色機器」藏回饋金!TPASS 2.0、北捷常客優惠不一樣 教你兩邊一次拿
📢 iPhone別急著年年換!通訊行揭最佳時機:殘值高、機況好
📢2號碼開頭電話快掛掉!Whoscall揭詐團新招:接聽秒被當肥羊
📢 LINE推「編輯訊息」新功能!發錯訊息15分鐘內都有救 免費開啟方式看這

討論區