18+

外國YTR「不花錢遊日本」搭新幹線逃票還爽吃霸王餐 惡形惡狀引公憤

外國YouTuber「Fidias」挑戰不花錢遊玩日本,途中逃票搭車和到飯店吃霸王餐。圖擷自youtube
外國YouTuber「Fidias」挑戰不花錢遊玩日本,途中逃票搭車和到飯店吃霸王餐。圖擷自youtube

現代YouTube等平台網紅 興起,然而有許多網紅為了流量,經常會刻意做出違反一般秩序的事情來賺取點擊。近來有位賽普勒斯出身、目前居住於美國的知名YouTuber 「Fidias」,日前就用各種違法的方式,挑戰「免費 日本 」的企劃,引來許多批判。

根據日本媒體「J-CASTニュース」報導,目前擁有238萬訂閱 的Fidias,在21日公開了一部標題為「我不花錢暢玩日本」的影片,內容是他和其他三位YouTuber,挑戰能如何不花自己的錢,就從長崎玩到青森,獲勝者將可得到1萬美金的獎賞(約相當於新台幣31萬元)。

外國YouTuber「Fidias」挑戰不花錢遊玩日本,途中逃票搭車和到飯店吃霸...
外國YouTuber「Fidias」挑戰不花錢遊玩日本,途中逃票搭車和到飯店吃霸王餐。圖擷自j-cast

為了不花錢在日本遊玩,Fidias逃過檢票口,無票搭上新幹線 列車,並且嘗試躲在廁所裡逃票。等到檢票員找上門時,還謊稱自己生病,最終趁隙逃跑。而其他幾位網紅,也都用類似的手法來避免交通費。

接著,Fidias還偷溜進一家五星級飯店 ,假裝自己是住客,大搖大擺地在早餐自助吧享用美食。離開飯店後,還炫耀自己沒被抓到,也沒引起任何懷疑,白吃了一頓霸王餐。

Fidias這段影片公布之後,立刻引起許多日本網友的高度不滿,表示「不要小看日本,這一生以後別來了」、「這根本是該直接抓起來的犯罪案件了」、「都留下這麼多證據了,為什麼沒有辦法逮捕他?以後肯定會有其他模仿犯出現」、「真的希望該抓一下,對入境隨俗、循規蹈矩的外國人來講,這種人也造成了困擾」。

針對這些批評,Fidias則在24日於YouTube留言欄道歉,表示自己並非為了讓日本的各位不悅,才拍出這部影片的。未來去外國拍片,會更深入瞭解該國文化後再進行。

本日熱門 本周最熱 本月最熱